EN [退出]
腾讯房产太原站>中国新闻

_田惠宇上任两月拿到A股配股批文

2017-11-19 18:09
招行将对小企业信贷中心及其下辖的34个分中心与总、分行的小企业经营管理体系进行整合。

招行将对小企业信贷中心及其下辖的34个分中心与总、分行的小企业经营管理体系进行整合。

少壮派行长田惠宇上任两个月,招行迎来两大重磅消息。7月23日,该行持续了两年的配股融资计划,获得证监会批文,不过,这只能算该融资计划的“半张”批文。

与此同时,该行组织架构的新动作也如期而至。理财周报记者获悉,该行进行了5年的小企业信贷中心专营模式将进一步整合。

“半张”配股批文到手

招商银行长跑了两年的配股融资计划,终于有新进展。

7月23日晚,招商银行公告称,证监会核准该行向原股东配售不超过约30.74亿股A股新股 ,批文有效期为6个月。此前,这份批文审批进展停滞近两年。为等待批文,该配股方案已两次延期。

早在2011年7月19日,这份配股方案已公布。该方案计划以A+H股的方式,向全体股东以每10股配售不超过2.2股的比例,最多配发47.47亿股,其中A股不超过38.87亿股,H股不超过8.6亿股,募集不超过350亿元。

该方案在当年的10月18日通过了银监会批准。2011年的业绩发布会上,该行副行长李浩曾表示,希望在2012年6月前完成此次融资。不过,一直到2012年4月5日,A股的配股申请才通过证监会审核,而H股配股未见动静。此后这份融资进展几乎陷入停滞。

2012年7月23日,招商银行公告称,“申请获证监会审核通过,但并未拿到批文”,将该融资方案的有效期延期一年。也就是说,该方案的有效期截止日在今年9月。

前后两年的时间里,同行的融资方案陆续获批实施。其中兴业银行在今年1月9日,完成235亿元的定向增发;3月15日,民生银行完成200亿元A股可转债的发行。而招商银行的上一次融资发生在2010年3月,该行以A+H股配股的方式,募集217.44亿元。除了客观的融资环境因素,市场难免开始质疑招商银行高层协调监管的关系。

7月21日,招商银行再次抛出延长该融资方案有效期一年的公告,并准备提交9月份的临时股东大会决议审议。不过,此延期公告发布一个交易日后,证监会的批文随即到手。

“比较意外,跟新领导层的推动肯定有关。”华南地区一位长期跟踪招商银行的银行分析师表示。今年6月,招商银行完成了行长的新老接替。新任行长由来自建设银行零售业务总监兼北京分行行长田惠宇担任。

不过,久等而来的只是融资计划的“半张”批文。H股的审批未见动静。“我们还在等待H股配股批文正式下发,只有拿到全部批文后,我们的A+H股配股计划才会正式启动。”招行董秘办表示。而业内人士称:“A+H配股审批有时间差,一般H股要滞后一个月以上。”

市场较为关注的募集资金价格,一般为配股详细方案公布前20个交易日的平均交易价格的九折。平安证券银行业分析师励雅敏表示,若按照350亿元的融资上限来计算,A股将融资约287亿,招商局等大股东将承担107亿,向A股市场融资180亿。

招行表示,募集资金在扣除相关发行费用后,全部用于补充资本金。截至今年一季度末,招行的资本充足率为11.41%,与年初持平;核心资本充足率为8.60%,比年初上升0.26个百分点。

当前文章:http://f8as9.ddqdgj.cn/art/20171115/viwm8.html

发布时间:2017-11-19 18:09

朱梓骁被雪藏  张亮老婆  魔灵召唤彩虹怪用途  拔河作文  辽宁都市频道在线直播  http www.ccb.com  桌面百度下载  原始战记  工行如何免信使展期费  看升旗仪式几点去排队  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _田惠宇上任两月拿到A股配股批文 All rights reserved-网站地图站点地图

滨州末日侵袭